“学悟新质生产力 增强发展新动能” ——北京大学党委第一巡视组临时党支部与环境科学与工程学院党委联合开展主题党日活动

2024-03-21 信息来源:

文字:| 摄影:| 编辑:杨柠泽 | 责编:

“学悟新质生产力 增强发展新动能”

3月21日上午,北京大学党委第一巡视组临时党支部与环境科学与工程学院党委联合开展“学悟新质生产力 增强发展新动能”主题党日。

首个环节为“新质生产力”专题学习研讨,由环境科学与工程学院党委书记李振山主持,学院党政领导班子及巡视组全体成员参加。与会成员围绕发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点,结合学科发展和工作领域畅谈学习感悟。

1 专题学习现场

随后,双方共同参观了位于环境大楼的大气自由基化学实验室大气挥发性有机物及自由基化学实验室大气组分在线监测及研发实验室。巡视组成员向实验室人员详细了解了实验室安全、设备用途、以及对教学和科研的支撑。

2-5 参观实验室及观测站

最后,一行人来到位于理科一号楼六层东侧的城市环境大气定位观测站参观。该观测站自2004年起运行,部分设备由学院科研团队自主研发,具备颗粒物理化性质与环境效应综合测量能力,在奥运会、冬奥会等国家重大活动空气质量保障,以及重污染应急防控中发挥科学支撑作用。参观过程中,大家为环境学科在国家重大科研支撑平台和科学装置建设中取得的进展感到振奋。

6 合影