党委第四巡视组临时党支部与王选计算机研究所直属党支部共同参观王选陈列展

2024-03-07 信息来源:

3月7日下午,党委第四巡视组临时党支部与王选计算机研究所直属党支部开展共建活动,一同参观王选纪念陈列室,进一步激发巡视干部传承红色基因,赓续精神血脉的忠诚担当,提高巡视组党支部凝聚力和战斗力。党委巡视组组长王小玥、副组长朱九田和陈秋媛、王选所直属党支部书记赵东岩、副所长高良才、党委第四巡视临时党支部成员和王选所直属党支部部分成员参加了活动。本次参观由王选所直属党支部组织员王选纪念室主任丛中笑担任讲解。

活动合影

丛中笑带领大家依次参观了“投身科学”“艰苦攻关”“顶天立地”“甘为人梯”“大家风范”“深切缅怀”六个展览<板块,通过参观“生平事迹厅”和“创新历程厅”的多件图片、实物和手稿展品,大家对“王选精神”有了具象化更加具象、深刻的感知。在场教师为王选院士科研报国、永攀高峰,百折不挠、攻坚克难的科学家精神所折服,为他甘为人梯、淡泊名利的品德与气节所感染,为他“半生苦累,一生心安”的奉献精神而黯然。

现场讲解

全体党员一直认为,王选所应该传承和弘扬“王选精神”,响应王选院士“超越王选,走向世界”的号召,持续加强党的全面领导,坚持以高质量党建推动高质量发展,积极推动王选所在立德树人、学科发展、技术创新、成果转化等各方面的事业发展。巡视组将坚持“同题共答”“督帮一体、同题共答”的工作思路原则,做到真发现问题,发现真问题,与王选所一道发现不足和问题,。同向发力,解决问题,补齐短板,推动发展。