“加快发展新质生产力 扎实推进高质量发展” ——北京大学党委第四巡视组临时党支部和软件与微电子学院党委联合开展主题党日活动

2024-03-25 信息来源:

文字:| 摄影:| 编辑:杨柠泽 | 责编:

加快发展新质生产力  扎实推进高质量发展

3月21日下午,党委第四巡视组临时党支部和软件与微电子学院党委联合开展“加快发展新质生产力 扎实推进高质量发展主题党日活动,一同参观北京经开区具有代表性的大型科技企业——京东方科技集团股份有限公司(简称京东方),学习和了解数字经济创新成果,共同学习和领悟“新质生产力”。党委第四巡视组组长王小玥、副组长朱九田和陈秋媛、软件与微电子学院党委书记张光红、副院长刘力锋和党委第四巡视组临时党支部成员及软件与微电子学院教师支部、行政支部、软件工程国家工程研究中心支部党员参加了活动。

现场参观

企业讲解员带领大家参观了京东方最先进的显示终端和传感器、智慧系统和健康服务在内的多个场景和实物,了解了京东方在柔性显示、增强现实、数字艺术馆、移动健康终端、智能汽车等领域的最新产品,并进行了模拟互动。大家纷纷对 “京东方”在新时代十年发展取得的巨大成就和全球领先的研发创新实力表示称赞。

合影

教育是形成新质生产力的关键推动力,对于夯实新质生产力的人才根基具有基础性作用。全体党员一致认为软件与微电子学院应该主动适应我国经济结构战略性调整的要求和软件产业发展对人才的迫切需要,坚持党对学院的全面领导,坚持北大“勤奋、严谨、求实、创新”的学风,以坚持创新创业、坚持面向需求、坚持质量第一为建院宗旨,与国内外企业合作,不断深化产教融合,实现培养高层次、实用型、复合交叉型、国际化人才的目标,为加快发展新质生产力、扎实推进高质量发展不断贡献力量。巡视组将坚持“督帮一体、同题共答”的工作思路和原则,与软微学院一起研究分析,找出差距所在、症结所在,透过现象看本质、透过业务看政治,把主要问题梳理出来,在“凝聚共识、找准问题、推动整改”上形成合力,推动学院各项事业不断发展。