北京师范大学党委巡视办来校调研

2024-03-08 信息来源:

3月8日上午,北京师范大学党委巡视办主任徐蕾一行来校调研巡视工作。双方围绕贯彻落实新修订的《中国共产党巡视工作条例》和推动巡视工作高质量发展,让党的二十大战略部署在高校落地见效进行座谈交流。校纪委副书记、党委巡视办主任胡少诚主持调研座谈会,正处级组织员窦书霞、王小玥出席。

座谈会现场

座谈会上,胡少诚介绍了北京大学巡视机构基本情况、深化政治巡视的主要举措、加强巡视监督与其他监督贯通协调的经验做法、加强巡视整改和成果运用的有关工作,以及贯彻落实新修订的《中国共产党巡视工作条例》主要思路。徐蕾结合工作实践介绍了北京师范大学大学在加强巡视对“一把手”的监督、加强巡视整改评估、问责,以及探索建立巡视组干部激励机制等方面的工作情况,希望今后进一步加强双方交流沟通、相互借鉴的先进经验,共同推进中管高校纪检监察和巡视工作高质量发展。

会上,相关负责人分别作交流发言。双方就推进政治监督具体化、精准化、常态化,高质量推进巡视任务,加强内部巡视整改监督和成果运用等工作进行了深入研讨交流。